cfigueres9_oonalGettyImages_grassaroundglobeofEU oonal/Getty Images

欧洲必须响应气候号召

布鲁塞尔—2015年初,欧盟成为制定后2020年限制温室气体(GHG)排放目标的首个主要经济体。通过承诺到2030年将排放削减到比1990年至少低40%,欧盟发起了一场全球运动,当年晚些时候通过巴黎气候协定标志着这场运动达到了高潮。

本周,欧盟再次有机会扛起气候领导运动的大旗。欧盟领导人目前正在讨论本联盟在即将于今年9月举行的联合国气候行动首脑会议上的对策,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯希望这将成为新一轮削减温室气体排放承诺的政治开始。

欧盟委员会必须通过欧洲议会于3月批准的55%的减排目标,从而推动减排进程。现在是时候采取大胆行动,而不是固守渐进主义。因为认识到初始目标远远无法满足需求,巴黎协定要求参与国每5年对之前的承诺进行重新审视。各国政府已承诺强化其自身目标以体现“可能的最高抱负”,而首次此类修订将于2020年底前实施。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/FDDmLwozh