欧洲不均衡发展的挑战

一年前,经济发展疲软是欧元区所面临的最重要的挑战。但2006年是欧洲发展较快的一年,出口的迅猛增长出人意料地拉动了国内的需求。欧元区最发达的国家德国经历了戏剧性的转折,2006年的国内生产总值增长了2.7%,为2000年以后增长率之冠。

德国的复苏不仅促进了整个欧洲的经济增长,还打破了欧元区的增长均衡。这是因为德国比法国和意大利等其他经济大国增长更为迅速。

通过大规模改组企业部门,德国创造了这个奇迹。从2001到2005年,德国悄然发生着革命。就在观察家和评论家们喋喋不休地讨论经济发展迟缓的时候,重要但却不为人所知的变革正在幕后发生。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/17oPooD/zh;