f2db080446f86f0810577300_dr1681.jpg

Украинская чека Европы

БЕРЛИН. Говорят, что революции почти всегда пожирают своих детей. Очевидно, это также верно в отношении «цветных революций» – сначала в Грузии, а сейчас в Украине, где президент Виктор Ющенко, герой «Оранжевой революции» 2004 года, провалился в первом раунде президентских выборов несколько недель назад, набрав менее 6% голосов.

Тем самым, расцвет свободы в Украине уже деградировал в очень заметный застой развития вследствие сочетания некомпетентности и коррупции, которые настоятельно требовали перемен. Вне зависимости от того, кто из оставшихся кандидатов победит на предстоящем итоговом голосовании – нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко или Виктор Янукович – Оранжевая революция завершится.

Таким образом, стоит оглянуться в прошлое на надежды, которые были связаны с теми замечательными днями и ночами ожиданий на площади Майдан в центре Киева, а также с победой на выборах Ющенко. Это была победа демократии и независимости над подделкой результатов голосования и неприкрытой силой власти.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/6OJfkttru