0

欧洲与乌克兰的团结

几代波兰人都梦想着欧洲战后的分裂状态有一天能够改变。几代乌克兰人的国籍、语言和文化权利也被无情地剥夺。20世纪的60、70和80年代,一个信念将倍受良知谴责的欧洲人联系在一起,那就是终有一天,他们的国家将在统一的欧洲大地上站稳脚跟。

5月1日加入欧盟实现了波兰人的梦想。虽然乌克兰人依旧前途未卜,但未来走向的重要决策也已迫在眉睫。欧盟将在5月确立与新邻居们和平共处的原则,而6月召开的北约会议将探讨乌克兰加入联盟的前景。今年秋天,乌克兰的总统大选将决定该国今后数十年的发展。

在这关键时刻,我们呼吁欧洲向乌克兰这个伟大的国家张开双臂,建设新欧洲的过程中,我们不能忘记它的需求和渴望。欧洲与乌克兰不应仅限于邻里,我们应该明确表示:乌克兰有现实的机会加入北约和欧盟。

上述声明对支持乌克兰内部的民主力量至关重要,它们拥有现实的机遇,真正决定国家的未来。乌克兰当局残酷镇压反对派,限制言论自由和经济开放。在这种情况下,即将举行的总统选举就成为回答根本问题的一次测试。乌克兰社会是否有选择代言人的权利,还是所谓"管理下的民主"会占到上风,权力只在寡头圈子里来回传递?是自由市场即将繁荣兴旺,还是寡头资本将迎合少数人的利益?是民主社会终将飞速发展,还是对当权者依旧言听计从?法律是为大众服务,还是沦为当权者欺压民众的工具?