0

Мирская Миссия Европы

Экономика и политика были ненадежными союзниками в процессе Европейского объединения. С того момента, как угольнодобывающая и сталелитейная промышленности в Европе слились в попытке предотвратить будущие войны на Континенте, "Европейский проект" часто руководствовался экономическими интересами для продвижения вперед. Теперь, однако, новые члены вступают, главным образом, по политическим и геостратегическим причинам. Такой перемене в заинтересованности необходимы изменения в том, что Союз думает о себе, изменения, которые стоят выше идей, распространяющихся в настоящее время на съезде по подготовке конституции ЕС.

Конечно, экономическое процветание, которое принесло Европейское объединение, вне всякого сомнения заманивает новых членов, но привлекательность ЕС простирается намного дальше денежных вопросов. Поскольку Союз - это также огромная территория, на которой правит закон, некоторое заинтересованное производство и коммерческий обмен, а также и те, кто провозглашают и защищают права человека.

В связи с этим соседей ЕС магнитом тянет к этой территории мира и процветания. Первое расширение в 1973 г. произошло в Великобритании, Ирландии и Дании, и было осуществлено, главным образом, по экономическим соображениям. Но все последующие волны расширения были проведены, в основном, если не исключительно, по политическим причинам.

Греция является хорошим примером. После диктатуры полковников Греция стремилась к международной реабилитации через членство в Европейском Сообществе, чья санкция в свою очередь помогла укрепить новый хрупкий демократический режим. Модернизирующее превращение, происходящее в настоящее время в Греции, многим обязано членству этой страны в ЕС.