0

Европа - сообщество, разобщенное расизмом

Общей чертой ультраправых европейских политиков является расизм и использование иммиграционного вопроса в качестве политического орудия. «Северная Лига» (Lega Nord) в Италии, блок «Влаамс» (Vlaams Blok) в Нидерландах и Национальный Фронт Ле Пена во Франции представляют собой примеры партий и движений, сформированных на основе общей ненависти к иммигрантам и стремлении к проведению упрощенческой политики для контроля над ними. В то время как отдельные представители вышеописанных движений, такие как Йорг Хайдер и Жан-Мари Ле Пен, появляются на политической арене и исчезают с нее (что никогда не происходит быстро), расовый вопрос сохранит свою актуальность для европейской политики еще надолго.

Общее старение населения Европы и большая открытость границ неуклонно ведет к большей расовой фрагментации в европейских странах. Представляющие же основное политическое направление левоцентристские и правоцентристские партии, находясь перед лицом подобной перспективы, просто прячут голову в песок, надеясь без всяких на то оснований, что проблема исчезнет сама по себе. Как показывает история расизма в Америке, ничего подобного не произойдет. На протяжении десятилетий расовые отношения в Соединенных Штатах находились - и по-прежнему находятся - в центре политических прений. По степени важности проблема расовых противоречий в Америке стоит на одном уровне с вопросом о доходах, и даже более того, она является определяющим фактором при выборе политических позиций и предпочтений.

Первым шагом в расовой политике должно быть понимание истоков и последствий враждебности между расами, даже если это будет означать обнажение неприятной правды. Именно такая задача стояла перед огромным количеством экономических, социологических, психологических и политологических исследований, проведенных в США. Результаты исследований показали, что принадлежащие к разным расам люди доверяют друг другу гораздо меньше, чем люди одной расы; что белые граждане менее охотно поддерживают расходы на социальное обеспечение, так как видят их предназначение в оказании помощи меньшинствам; что в обществах с большей расовой фрагментацией деятельность правительства обычно менее эффективна, что, в свою очередь, сопровождается более высоким уровнем коррупции и преступности и меньшим количеством общественных благ на соответственную долю налоговых поступлений.

Это не означает, что в качестве решения проблемы предлагается ликвидировать расовое разнообразие и создать гомогенные общества. Но признание актуальности этой проблемы необходимо для формирования серьезной государственной политики, направленной на регулирование расовых отношений. Естественно, американцы расходятся во мнениях по поводу того, как это должно происходить. Некоторые относятся одобрительно к программам «позитивных действий», предоставляющим преимущества для представителей меньшинств при приеме на работу, в колледж или при получении государственных заказов. Считается, что такая политика является одним из способов компенсации за несправедливость прошлых лет, и, что более важно, способом создания хороших прецедентов и преодолению остаточной и, возможно, ненамеренной дискриминации.