kerameus1_Dariusz PuchaÅaAnadolu Agency via Getty Images_ukraine schools education Dariusz PuchaÅa/Anadolu Agency via Getty Images

Долг Европы перед украинским сектором образования

АФИНЫ, Греция. Война в Украине показала Европе душераздирающие картины. Было потеряно бесчисленное множество жизней и источников средств к существованию. Более четырех миллионов украинцев бежали, а более шести миллионов являются внутренне перемещенными лицами. Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев предупреждает, что это «самый быстрорастущий кризис беженцев в Европе со времен Второй мировой войны».

В настоящее время повседневная жизнь всех украинцев характеризуется отсутствием безопасного жилья и товаров первой необходимости. Но еще хуже ситуация для 10,7 миллиона украинских детей и молодежи. Их образованию был нанесен серьезный ущерб, имеющий долгосрочные последствия для них и их страны. Согласно недавним подсчетам, российское вторжение уже оставило более 350 000 украинских детей без доступа к образованию, и ожидается, что это затронет еще несколько миллионов. Усугубляющиеся последствия войны и пандемии могут привести к тому, что целое поколение украинских студентов столкнется с серьезными пробелами в обучении.

Когда на карту поставлена жизнь, школьное образование может показаться роскошью. Но важность непрерывного обучения недостаточно подчеркивается. Образование – это основополагающее право, которое должно быть гарантировано при любых обстоятельствах. Как показала пандемия, оно также важно для эмоционального и психического благополучия детей, особенно во время кризисов. Чем дольше учащийся остается без доступа к образованию, тем сильнее негативное воздействие на основные компетенции и тем выше вероятность того, что он или она никогда не закончат школу.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/L4ZBPWNru