以自由的名义噤声

纽约—恐怖行动可以造成可怕的伤害。但它们无法摧毁开放社会。只有治理我们的民主国家的人可以,那就是以自由的名义打击我们的自由。

日本右翼民族主义者首相安倍晋三不需要有人鼓舞就收紧了隐私法,授予警察更大的权力,或让使用武力更加容易。两名被伊斯兰国恐怖分子绑架的日本公民在叙利亚被残忍处决,这给了安倍正需要的采取这些措施的鼓励。

但日本从未成为言论自由的堡垒,也没有如此自称过。法国有过。这显然是上个月恐怖分子袭击巴黎后所举行的彰显团结的示威的意义。在世界各国中,法国可以避免其他自称世界自由灯塔的西方伟大共和国深陷其中的陷阱。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/KnMlYNf/zh;