lidegaard5_ANDREI PUNGOVSCHIAFP via Getty Images_gas europe ANDREI PUNGOVSCHI/AFP via Getty Images

Энергетический выбор Европы

КОПЕНГАГЕН – Война России на Украине и перебои с экспортом российского газа в Европу спровоцировали энергетический кризис с резким скачком цен, невиданным с 1973 года. И прежде, чем станет лучше, ситуация только ухудшится. До наступления зимы потоки российского природного газа в Европу, вероятнее всего продолжат сокращаться или даже прекратятся, а санкции в отношении экспорта нефти вскоре могут начать сказываться и на поставках энергоресурсов.

Кризис носит двоякий характер. Неотложная задача сохранения Европы в тепле и обеспечение ее функционирования в течение следующих нескольких зим должны рассматриваться наряду с необходимостью ускорить переход к экологически чистой энергии. Многие в этом видят конфликт между краткосрочной и долгосрочной перспективами. Однако правильное реагирование на непосредственный энергетический кризис также поможет решить более масштабную климатическую проблему. Власти должны как смягчить шок, так и ускорить переходный процесс.

Безусловно, европейские страны, больше всего зависящие от российского газа и нефти, будут бороться за обеспечение энерго и -тепло снабжения к ​​предстоящей зиме. Запасы газа заполнены только на 65%, и российская мертвая хватка сделает достижение цели Европейского Союза в 80% до зимы сложным и дорогостоящим.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/5AJMoofru