Thomas Lohnes/Stringer

Демократия превыше суверенитета в Европе

МИЛАН – Будущее Европейского Союза официально не может быть в избирательных бюллетенях на предстоящих выборах в Нидерландах, Франции, Германии и Италии, но результаты внесут существенный вклад в определение судьбы Европы.

Анти-Европейские настроения получили более широкое распространение, чем когда-либо, о чем свидетельствуют лихорадочные кампании правосторонних популистских повстанцев, таких как Герт Вилдерс в Нидерландах и Марин Ле Пен во Франции. Но существуют также признаки поддержки по реконструкции и переосмыслению ЕС – обращение, которое поддерживают такие люди, как Французский Еммануэль Макрон и Немецкий Мартин Шульц.

Любая проевропейская кампания для того, чтобы быть убедительной, должна решить проблемы, связанные с евро. Принятая 19 из 28 стран-членов ЕС (27, после Брексита), общая валюта стала основным источником разочарования в Европейской интеграции. Хотя кризис евро, в его наиболее острой форме, закончился, еврозона остается хрупкой конструкцией. В случае возобновления волатильности, сомнения в ее выживании могли бы с легкостью вернуться.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/GZsP3NJ/ru;