Jim Dyson/Getty Images

欧洲的英国脱欧宿醉

纽约—市场对英国脱欧冲击的反应和其他两次最近的全球金融动荡——2015年夏天(担心中国硬着陆)和今年前两个月(中国担忧卷土重来,以及其他全球尾部风险)——相比显得相当温和。这场冲击只是地区性而非全球性,市场影响集中在英国和欧洲;而波动仅仅维持了一周,前两次严重的避险潮持续了大约两个月并导致美国和全球股市剧烈修正。

为什么此次冲击如此温和和短暂?

首先,英国只占全球GDP的3%。相反,中国(世界第二大经济体)占世界产出的15%和全球增长的一大半。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/g3v4tHZ/zh;