Европа и гонка вооружений в Азии

Когда был дан старт объединению Европы, считалось, что «еще более тесный союз» позволит создать сообщество, которое защитит европейцев от политического шантажа. Теперь же, когда Франция и Китай строят планы совместных действий, мы видим, что – хотя снятие эмбарго ЕС на поставку вооружения может быть отложено благодаря давлению со стороны США и китайской агрессивности – Европейский Союз стал не более чем инструментом коррупции.

Стратегия проста и безжалостна. Крупнейшая в мире диктатура готовится к тому, чтобы сокрушить и оккупировать первую в мире китайскую демократию – Тайвань. Чтобы это сделать, Китайской Народной Республике потребуется намного более сложное оружие, чем то, которым она располагает сегодня.

Соединенные Штаты, естественно, не экспортируют в Китай таких вооружений. Вместо этого США пытаются удержать правителей Китая от военного нападения на демократический Тайвань. Но если ЕС когда-нибудь предложит Китаю поставку мощных наступательных систем вооружений, то у Народно-освободительной армии окажется достаточно военной мощи, чтобы нанести поражение силам обороны Тайваня. Более 600 ракет, уже развернутых на материке, нацелены на города и военные базы на острове.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/YRp94Qtru