borrell17_Metin AktasAnadolu Agency via Getty Images_ukrainerussiawar Metin Aktas/Anadolu Agency via Getty Images

Антироссийская стратегия работает, её реализацию надо продолжить

БРЮССЕЛЬ – Российская война против Украины вступила в новую фазу. Украинская армия совершает блестящие прорывы, освободив множество городов и деревень, и заставив российские силы отступать. Хотя ещё предстоит увидеть, насколько далеко продвинется украинское контрнаступление, уже понятно, что стратегический баланс на поле боя меняется.

Тем временем Евросоюз полностью мобилизован для борьбы с энергетическим кризисом. Мы заполнили наши хранилища газа более чем на 80% (причём намного раньше целевого срока – 1 ноября) и договорились о чётких целях по сокращению потребления газа в зимний период. Чтобы помочь малоимущим потребителям и бизнесу справиться с всплеском цен, мы выдвинули ряд предложений, например, ввести налог на сверхдоходы энергетических компаний, которые получают сверхприбыли.

Кроме того, в координации с «Большой семёркой» и другими партнёрами-единомышленниками мы обсуждаем планы введения потолка цен для нефти, экспортируемой из России. И мы помогаем нашим партнёрам на Глобальном Юге справиться с последствиями жестокой агрессии России и циничного превращения ею энергоресурсов и продовольствия в оружие.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/FX1V11Aru