欧洲需要工作岗位

柏林—1997年,当欧盟首次举行增长和就业峰会时,泛欧盟失业率为11%。去年秋天,当欧盟再次举行增长和就业峰会时,情况没有太大变化。欧元区失业率为11.5%——2008年一季度曾达到过6.8%的低点。

欧盟要想兑现其和平与繁荣的承诺,就需要找到办法为更多欧洲公民创造机会。年轻人失业率尤其令人担心,即使是在就业数字相当积极的国家;在劳动力市场情况较差的国家,这意味着潜在社会和政治动荡。

劳动力参与度不但与收入水平相联系,也与自尊、社会包容和社会地位相联系。游离于劳动力市场外增加了贫困和健康恶化的风险,失业状态维持越久,伤害就越大。没有工作的年轻人在日后的生活中的机会也更少——这是对教育和技能的浪费,对国民经济造成消极影响。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Tnh4BJg/zh;