borrell7_plus49Construction PhotographyAvalonGetty Images_wind farm plus49/Construction Photography/Avalon/Getty Images

欧洲必须成为全球气候大国

布鲁塞尔—界正热切注视着新冠疫苗的推广,并期待在长达一年的封锁期后能够回归正常。但气候变化这项正在威胁人类的迫在眉睫的危机却永远无法依靠疫苗来解决。

如果我们无法解决气候紧急状况,加州森林大火和孟加拉国毁灭性洪水的末世图景就预示着我们未来的结局。如果不采取激烈行动,上述灾难将会以前所未有的破坏力度更频繁地发生。此外,气候变化是我们所面临的最艰巨的地缘政治挑战之一。作为加剧冲突的因素,它助长了社会政治不稳定、造成了移民压力、恶化了全球不平等,并且威胁了人权与和平,在那些脆弱国家尤其如此。

气候学家已明确表示,为将全球平均温度升高控制在高于前工业化水平1.5℃以内——这也是巴黎协议所设定的目标——全世界排放的二氧化碳就只能控制在5,800亿吨。我们永远不能逾越上述碳预算额度。但按照目前每年大约370亿吨的全球排放速度,上述额度截止2035年就会被我们耗尽。因此,我们必须立即着手脱碳进程。因为全球温度已经提升了1.1℃,而许多地区则出现了比这高得多的温度上升,因此,下一个10年是我们解决问题的最后的机会。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/wptwdNgzh