全球大巴扎

纽约—我拥有纽约市的一套公寓已近四十年,但我实际住在其中的日子还不到一半,因为我的旅行日程十分繁忙。我很享受这样;我的海外经验让我知道保持开放思维的重要性,也让我愿意不走寻常路——不但是为了保持生活情趣,也是为了以一种有意义的方式理解,从不同角度看待事物会得到不同结论。

最有趣的教益往往来自平凡的角度——那些本地人习以为常而旅客常常忽略的日常生活角度。比如,在韩国的西式饭店,你会看到厕所贴着使用说明——坐在抽水马桶上,而不是像使用传统韩国厕所那样蹲着。

1989年,在爱沙尼亚之旅中(当时爱沙尼亚仍是苏联的一部分),我要的翻译——一位兼职牙医带我去她的牙科诊所。除了窥见设备——苍绿色的老旧器械之外,我还了解到她和她的同事们除了国家给的薪水,还有来自芬兰治牙旅客的直接支付收入(通常比正式薪水高得多)。他们解释说,存够了钱就准备购置新设备当个体户。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Ma1xhcX/zh;