对Facebook的激愤

阿姆斯特丹——最近Facebook对其近700,000用户进行的心理实验已经引发了强烈的反响。为衡量Facebook“新消息”如何影响用户情绪,该公司临时设计了一种新算法,对部分用户显示相对积极的信息,而对另一部分用户则相反。事实证明,人们发帖的语气受到了朋友帖子的影响。

但人们在愤怒之余却遗漏了某些最有趣的问题,而(像往常一样)只集中在Facebook不照顾人们情绪这一点上。人们似乎对明显的问题并不在意,那就是结果是反应了真实的情绪改变,抑或只是有意无意想要融入朋友圈的愿望。

让人们愤怒的是Facebook利用不知情的用户来推进自己的计划,很多人都列举了研究的保密性来证明公司的行为不当(虽然公司发布结果时并没有明显不安的感觉)。但尽管Facebook缺乏透明度——且无视客户的担忧——肯定令人不安,但所有这些投诉都有些不得要领。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Fi1ERON/zh;