mchen1_XAVIER GALIANAAFP via Getty Images_waste pickers Xavier Galiana/AFP via Getty Images

Новый курс для работников неформального сектора

КЕМБРИДЖ – В начале 1930-х годов, в попытке побороть последствия Великой депрессии, Президент США Франклин Д. Рузвельт представил Новый Курс. Программа состояла из трех основных столпов: помощь (безработным), восстановление (экономики и создание рабочих мест) и реформа (посредством новых положений и программ социального обеспечения).

Кризис COVID-19 предоставляет возможность для еще одного Нового курса – такого, который признает, защищает и поддерживает неформальных работников, которые составляют 61% от мировой рабочей силы, но у них отсутствует медицинская страховка, оплачиваемый отпуск по болезни или пенсия. Большая часть этих рабочих производят товары первой необходимости, такие как продукты питания, молочную продукцию, одежду, обувь и жилищное строительство, или предоставляют такие ключевые услуги, как медицинская помощь, уход за детьми, уход за пожилыми людьми, уборка, доставка, транспорт, утилизация отходов и распределение продовольствия.

Незаменимость этих рабочих мест, которую обозначила пандемия, требует стратегии с теми же тремя столпами, что продвигал Рузвельт – помощь, восстановление и реформа – но все они должны быть направлены на помощь неформальным работникам. Тем не менее, многие аспекты текущих мер правительств по восстановлению после COVID-19 угрожают неформальным работникам.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/xYKk1EVru