

Nearly three months after Russia launched its invasion, Western countries appear more committed than ever to Ukraine’s defense, and, in some quarters, to Russia’s defeat. We asked PS commentators what outcome the West, Russia, and Ukrainians themselves can realistically expect.
أكسفورد ــ في السنوات الأخيرة، أصبح العالَم مشغولا على نحو متزايد بالاحتمالات الكارثية المترتبة على الانحباس الحراري الكوكبي وغير ذلك من التغيرات البيئية التي تستحثها تصرفات البشر. والأمر يستحق هذا القدر المتزايد من الاهتمام. ولكن أحد أعظم المخاطر كان موضع تجاهل: التهديد المحدق بصحة البشر.
من المؤكد أن المخاوف بشأن العواقب التي قد يخلفها ارتفاع درجات الحرارة العالمية فوق مستويات ما قبل الصناعة على كوكب الأرض مبررة تماما. ومن المفهوم أن يستبد القلق بكثيرين إزاء معاناة أفقر فقراء العالَم بشكل غير متناسب، في حين يبدو أن الولايات المتحدة، ثاني أكبر مصدر للانبعاثات من غاز ثاني أكسيد الكربون على مستوى العالم، تتخلى عن مسؤولياتها.
ولكن الآثار الصحية المترتبة على التغير البيئي الناجم عن أنشطة بشرية يجري تجاهلها إلى حد كبير، في حين أصبحت جودة حياة الأجيال القادمة مرهونة بالمكاسب الاقتصادية. وتتجلى هذه الآثار بأكبر قدر من الوضوح في الأسواق الناشئة في أفريقيا، وآسيا، والأميركيتين، وأوروبا.
To continue reading, register now.
As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.
Register
orSubscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.
Already have an account? Log in