Dark clouds over sea Stewart Baird/Flickr

地球极限和人类繁荣

斯德哥尔摩——人类的未来取决于能否把握住平衡。难度在于养活一百多亿人的同时保护地球的生命支持系统。最近的科研发现让我们能更好地把握这种平衡。完成这项任务将是我们这代人肩负的伟大使命。

人类历史上首次能够实实在在地结束贫困。我们有能力确保地球上每个人都拥有过上有尊严、有机遇生活所需的食物、水、住房、教育、医疗和能源。但要想实现这一目标只有同时保护地球关键系统:包括气候、臭氧层、土壤、生物多样性、淡水、海洋、森林和空气。而上述系统正承受着前所未有的压力。

过去一万年中,地球的气候一直相当稳定。全球气温升降不超过一摄氏度(上个冰河期全球气温有超过八摄氏度的波动),生态系统也有着满足人类需求的足够弹性。这个被称为全新世的时期提供了人类文明崛起和繁荣所需的稳定。据我们所知只有这种状态才能确保上百亿民众生活得富裕繁荣。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/DgzXkPs/zh;