munday2_Mark WilsonGetty Images_hurricane Mark Wilson/Getty Images

Новые границы в аналитике климатических рисков

ЛОНДОН – В последние годы рекордные температуры и экстремальные погодные явления сделали еще более очевидным огромное влияние выбросов парниковых газов (ПГ) на климат планеты. Более того, это обходится все дороже. Например, пять самых страшных стихийных бедствий в истории США, которые произошли с 2005 года, нанесли общий экономический ущерб 523 млрд долларов с учетом инфляции. И только за последний год Америка пострадала от 22 крупных стихийных бедствий.

Но преобразование результатов моделей изменения климата в конкретные потенциальные воздействия и оценка финансовой значимости климатических опасностей создают проблемы как для предприятий, так и для инвесторов. Быстрое использование климатических данных, основанных на моделях, вызвало обеспокоенность по поводу их непреднамеренного неправомерного использования в контексте принятия финансовых решений и раскрытия информации, а также по поводу существенных искажений в финансовых отчетах и «эковтирательства». Эти риски особенно опасны в случае долгосрочных капиталовложений в общественную инфраструктуру, срок эксплуатации которой зачастую составляет несколько десятков лет.

Потребности участников финансового рынка в климатической информации различаются как с точки зрения детализации оценки (в отношении конкретных активов или классов активов, регионов и секторов), так и с точки зрения горизонтов времени. Но трудно оценить меры по смягчению воздействия климата без конкретных данных о прошлой деятельности организаций. Это может включать в себя влияние на бизнес исторических событий, таких как наводнение, время и географический масштаб опасностей и их воздействия, а также эффективность адаптации.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/KA7ppwJru