munday2_Mark WilsonGetty Images_hurricane Mark Wilson/Getty Images

气候风险分析的新领域

伦敦 – 近年来出现的空前高温和极端天气事件凸显了温室气体(GHG)排放对全球气候的巨大影响。此外,这类自然现象造成的损失正在不断攀升。例如,美国历史上最严重的五次自然灾害就发生在2005年以后,按通货膨胀调整后计算,造成的经济损失共计5230亿美元。仅去年一年,美国就遭受了22次严重自然灾害。

但是,将气候变化模型的输出结果转化为具体的潜在作用,以及估计气候危害对于财务表现的重要性,对企业和投资者来说都是一个挑战。由于现在迅速采用了基于模型推导出的气候数据,人们开始担心在财务决策和信息披露的过程中会无意间出现对气候数据的误用,也担心出现“漂绿”(虚假的环保宣传)以及财务报告中出现重大错报。在公共基础设施的长期资本投资方面,这些风险尤其成问题,因为公共基础设施的使用寿命往往长达几十年。

在评估(关于具体资产或资产类别、区域和领域)的颗粒度(详细和清晰程度)以及投资期限两个方面,金融市场参与者对气候信息的需求各不相同。但是,如果没有具体数据来体现企业过去的表现情况,提高应对气候变化能力的措施就很难得到评估。具体数据可能包括企业如何受到洪水等历史性事件的影响、危害发生的时间和地理规模及其影响,以及企业所做调整的有效性。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/KA7ppwJzh