kdixon1_Irfan Khan  Los Angeles Times via Getty Images_solar power Irfan Khan/Los Angeles Times via Getty Images

Дорожная карта декарбонизации

ЛОНДОН – Нашей климатической задачей является проблема в области энергетики. Но решение нашей энергетической проблемы требует действий, выходящих далеко за рамки производства электроэнергии.

Солнце и ветер произвели революцию в нашей энергетической системе. Но поскольку электроэнергетический сектор в настоящее время обеспечивает лишь 20% наших энергоресурсов, просто производство более экологически чистой электроэнергии не может привести к достижению нулевых выбросов углекислого газа к середине века. Равно как и преобразование возобновляемой энергии в крупномасштабные поставки зеленого водорода не станет “серебряной пулей”. Наши корабли, самолеты и поезда не приспособлены для этого, а экономические стимулы пока еще не движутся в правильном направлении.

Нашей энергетической проблемой также является проблема спроса на энергию. Достижение наших коллективных климатических амбиций требует быстрых и глубоких преобразований в каждом из секторов, которые способствуют глобальному спросу на энергию, включая не только энергетику, но также транспорт, производство, сталь и химикаты. Осуществление этих переходов в требуемом темпе подразумевает полную трансформацию нашей энергетической инфраструктуры. В этой связи, решающее значение будут иметь три приоритета.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/uLSPIvPru