kdixon1_Irfan Khan  Los Angeles Times via Getty Images_solar power Irfan Khan/Los Angeles Times via Getty Images

去碳化路线图

伦敦—我们的气候挑战也是能源挑战。但解决我们的能源挑战需要远远超过发电范畴的行动。

太阳能和风能革了能源体系的命。但电力部门目前只供应了20% 的能源,仅仅生产更多绿色电力无法让我们在本世纪中叶实现净零二氧化碳排放。将可再生电力转化为大规模绿色氢能供给也不是万灵丹。我们的船只、飞机和火车不适合这种能源类型,经济激励也没有指向正确的方向。

我们的能源挑战也是能源需求问题。实现集体气候雄心需要与全球能源需求有关的所有各部门的迅速深刻的转型,不仅仅是电力,也包括交通、制造、钢铁和化工部门。以必要的速度实现这些转型意味着我们的能源基础设施要彻底改造。在这方面,三项重点工作尤其重要。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/uLSPIvPzh