结束金融军备竞赛

美国剑桥— 人们经常问,监管者和立法者有没有修复几乎将世界打入第二场大萧条的金融系统漏洞。简短的回答是没有。

是的,大部分投资者、监管者、消费者甚至政客将在相当长的时间内铭记金融濒死的体验,因此像2008年剧烈崩盘这样的事件在短期内不会重演。完全重启鲁莽模式还得等一段时间。

但是,另一方面,并没有发生多少根本性改变。危机产生的立法和监管大体上都是为了维持现状。政客和监管者既没有政治勇气,也没有明智观点,而这些都是重返更清晰、更简单系统的必要条件。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/NuspFxazh