torero2_DelmartyAlpacaAndiaUniversal Images Group via Getty Images_agrobot DelmartyAlpacaAndiaUniversal Images Group via Getty Images

Гарантии искоренения голода

РИМ. В 2015 году 193 страны собрались в Организации Объединенных Наций и обязались покончить с мировым голодом к 2030 году в рамках «Повестки дня в области устойчивого развития». Прошло почти десять лет, но перспективы достижения этой цели не обнадеживают. От правительств и частного сектора требуется одновременное решение глобального продовольственного и экологического кризисов.

В результате конфликтов и изменения климата, а также пандемии COVID-19 и сопутствующего ей глобального экономического кризиса, в последние годы состояние продовольственной безопасности ухудшилось. На сегодняшний момент около 811 миллионов человек страдают от голода, в том числе 132 миллиона человек классифицированы как недоедающие во время пандемии. Еще 3 миллиарда человек слишком бедны, чтобы позволить себе здоровое питание.

Усилия по борьбе с голодом традиционно были сосредоточены на производстве большего количества продуктов питания, но этот способ дорого обходится окружающей среде. Сельское хозяйство истощает 70% мировых запасов пресной воды и 40% земель. Это способствовало почти полному исчезновению около миллиона видов. Производство продуктов питания генерирует 30% мировых выбросов парниковых газов (ПГ) и является основной причиной вырубки лесов в Амазонии.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/G746oraru