African youth education Eric Lafforgue/Art in All of Us

非洲学界如何降低非洲失业

布莱顿—三分之二的非洲人口还不到25岁,年轻人也许是非洲最大的竞争优势。毕竟,国家的长期经济前景通常取决于是否能获得年轻的流动劳动力。易卜拉欣基金会(Mo Ibrahim Foundation)的一份最新报告指出,2004—2014年间全世界25个增长最快的经济体中有十个在非洲。但是,2015年非洲数以百万计的年轻人处于失业状态,更多年轻人处于半失业状态,这个大洲并没有充分利用这一潜力。

非洲年轻人就业挑战之所以持续存在,原因有很多。首先,关注年轻人的政策和干预在整个地区都十分有限。即使存在的计划,也缺乏足够的协调,并且常常难以吸取教训和反馈。就业战略也常常以理论为主,尽管初衷是良好的,但无法在实践中产生效果。

但在我们看来,除此之外还有一个常常被忽视的弱点:学术环境导致非洲年轻学者——刚刚完成博士学业的学生——难以施展抱负,而他们掌握着让非洲发展起来的钥匙。经验表明,年轻的非洲博士生们所做的研究对于解决非洲的发展挑战至关重要。但是,这些年轻的头脑常常缺少将概念从江湖运用到庙堂所需要的训练、途径和支持。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/noUMTdn/zh;