shankar4_ Lukas SchulzeGetty Images_emissions Lukas SchulzeGetty Images

Что необходимо развивающимся странам для того, чтобы достичь нулевого уровня выбросов

ДУБАЙ – В недавнем докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата содержится предупреждение о том, что, если не будут приняты срочные меры по устранению выбросов парниковых газов, к 2040 году планета нагреется на 1,5 градуса по Цельсию. После публикации доклада, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш справедливо назвал его “красным кодом для человечества”. Глобальное потепление становится все более актуальной проблемой, и все страны должны внести свою лепту в борьбе с ним. Но поскольку в следующем месяце в Глазго на Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26), правительственные чиновники со всего мира готовятся установить цели устойчивого развития, они не могут игнорировать экономические проблемы развивающихся стран. 

Климатический кризис происходит в то время, когда правительства и деловые круги в развивающихся странах борются с последствиями COVID-19. По мере того, как мировая экономика начинает выходить из пандемии, очевидно, что развивающиеся страны будут восстанавливаться более медленными темпами. А темпы предоставления вакцины еще больше осложнят экономическую ситуацию. Например, беднейшие страны Африки смогут получить достаточное количество доз для вакцинации всего своего населения не раньше 2023 года.

Таким образом, признавая, что решение проблемы изменения климата является долгосрочным императивом, ближайшим приоритетом для развивающихся стран должен стать экономический рост – оживление их экономики, сокращение бедности и создание рабочих мест. Построение более экологичного будущего в итоге принесет свои плоды, но голодным домохозяйствам сегодня нужны еда и работа.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/LHf5hforu