fair use. (c): Consumer Financial Protection Bureau

伊丽莎白·沃伦的政治重要性

华盛顿—美国和全世界的金融改革前途未卜。带来可怕的2007—08危机的问题还没有得到纠正。一些根本性弱点实际上比十年前有过之而无不及,其中就包括全球大银行“太大而不能倒”的问题。

欧洲还顾不上金融改革问题:其决策者正在焦头烂额地设法维持欧元区的完整。在美国,本届国会是不可能产生新立法了——可能在很长时间内都不可能会有。2010年多德-弗兰克法案可能会成为有效监管的框架,也有可能沦为空头承诺。到目前为止,实施情况相当迟缓。

实施要取决于监管者——他们中有些非常优秀,但有的仍受华尔街银行摆布。问题是琐碎而技术性的,金融游说集团以高薪豢养着一小撮专家,旨在推延、弱化该法案和转移公众注意力。这个过程仍受政治监督约束,但当对话真正进入复杂阶段时,许多政客很容易就会陷入云里雾里。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/y3qpona/zh;