sad children Pixabay

空头承诺和死去的儿童

伦敦—2030年根除“可预防的儿童死亡”的承诺被淹没在可持续发展目标(SDG)的169个小目标(target)中。可持续发展目标于去年9月由联合国实施,当时可谓人人关注,获得诸多名流支持和世界领导人、援助机构和非政府组织背书。这是我们这一代人的事业——但要推进它,光有联合国公报是远远不够的。

上一批国际发展小目标,即千年发展目标(MDG),显然带来了重大进步;五岁前夭折的儿童数量从2000年MDG开始实施的一千万下降到2015年的590万。世界上一些最贫穷国家取得了最显著的进步。

这一进步受到诸多因素推动,包括贫困的下降和大量基于社区的卫生系统投资。通过部署护士、助产士和其他卫生工作者,这些系统增加了产前保健、简单产科干预、清洁线路切割和缠手保健的易得性。比如,埃塞俄比亚在过去十年部署了一支38,000人的卫生工作者大军。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/40AWM7Dzh