db2a6b0046f86fa80bf4cc03_dr810c.jpg

Электрические автомобили и устойчивое развитие

НЬЮ-ЙОРК. Решение проблемы климатических изменений состоит в усовершенствованной технологии. Нам нужно найти новые способы производить и использовать энергию, удовлетворять наши потребности в пище, перемещаться, а также обогревать и охлаждать наши дома: это позволит нам уменьшить потребление нефти, газа, угля, азотосодержащих удобрений и других источников парниковых газов, изменяющих климат.

Существует достаточно много хороших способов, чтобы утверждать, что мир может осуществить контроль климатических изменений по приемлемой цене (возможно, 1% мирового годового дохода), при этом мировая экономика будет продолжать расти, а уровень жизни повышаться. Одна из самых волнующих разработок на подходе – новое поколение электрических автомобилей.

На заре автомобилестроения, в конце XIX века, между собой конкурировали многие типы автомобилей – паровые, работающие от аккумулятора и с двигателем внутреннего сгорания. Бензиновые и дизельные двигатели внутреннего сгорания выиграли соревнование, успешна была модель Т, которая впервые сошла со сборочного конвейера в 1908 году. Спустя сто лет, соревнования снова в активной фазе.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/DdhAuxQru