fayolle2_Vincenzo NuzzoleseSOPA ImagesLightRocket via Getty Images_climate protest Rome Vincenzo Nuzzolese/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Этого хотят люди: климатическое лидерство

ЛЮКСЕМБУРГ – Многие популисты ставят под сомнение климатическую науку, а глобальное потепление называют мифом, фальшивкой и обманом. Но большинство граждан понимают, что научные данные убедительны, а угроза изменения климата реальна. Как показывает новый «Климатический опрос», проведённый Европейским инвестиционным банком, люди требуют климатических действий.

В Европе 75% граждан заявили, что изменение климата уже оказывает влияние на их повседневную жизнь. В Китае эта цифра достигает 94%, и даже в США 72% респондентов сообщили, что ощущают последствия изменения климата.

Да, конечно, есть очевидная, насущная проблема – пандемия Covid-19, которая продолжает наносить огромный урон жизни людей, а также их средствам существования. В ходе опроса выяснилось, что в 2019 году изменение климата было наивысшим приоритетом для европейцев, но сейчас эта проблема отошла на второй план, уступив место Covid-19 и вызванным пандемией безработице и финансовому кризису.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/WlhmFWGru