hoyer8_LUDOVIC MARINPOOLAFP via Getty Images_eu au LUDOVIC MARIN/POOL/AFP via Getty Images

Углубление партнёрства ЕС и Африки

БРЮССЕЛЬ – Африка, где проживают более миллиарда человек, может похвастаться самым молодым и быстро растущим средним классом в мире. Медианный возраст населения этого континента на 14 лет меньше, чем у населения любого другого континента, и сегодня Африка стоит на пороге глубоких политических, экономических и социальных изменений. Около 20 миллионов соискателей работы ежегодно выходят на рынок труда в странах Африки южнее Сахары. Если интегрировать эту молодёжь в экономику, она могла бы внести решающий вклад в развитие и экономический рост региона.

Чтобы помочь Африке воспользоваться этими демографическими дивидендами, финансовые учреждения и банки развития обязаны инвестировать в грядущие преобразования. Это означает, что нам надо продвигать частный сектор (ведь это мотор создания рабочих мест) и менять наши собственные методы действий.

Инвестиции в будущее Африки – во всех сферах экономического развития – будут взаимовыгодными, потому что многие из самых крупных проблем континента в реальности являются глобальными проблемами, которые повлияют на всех нас. Пандемия Covid-19 показала это совершенно ясно, став предупреждением о том, что нас ждёт в эпоху изменения климата. Для того чтобы Европа избежала худших последствий глобального потепления, ей следует взаимодействовать со всеми странами, помогая им достичь устойчивости, в том числе климатической.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/0fCP2isru