e84a2a0346f86f400c8b6a02_m5131c.jpg

Египетский революционный переворот

МАДРИД. То, как будет разворачиваться революция, зависит от множества факторов, включая социально-экономическую структуру страны, ее отдельные исторические традиции и, иногда, роль внешних сил. Поэтому Арабская весна никогда не расценивалась как линейный процесс или ближневосточная версия мирных демократических революций в Центральной Европе в 1989 году. Египет является примером этого.

Структура революций в неиндустриальных сообществах практически всегда состоит из чередующихся волн революций и контрреволюций. Свержение старого режима под весом народного гнева, как правило, является только началом борьбы за контроль над направлением развития революции.

Лишенное лидера движение рассерженных молодых египтян, которые занимали площадь Тахрир в феврале 2011 года, было вызвано двумя основными недовольствами: десятилетиями унижений при самодержавной власти и общим нетерпением в ожидании обещанного "перехода к демократии", основанного на мучительном процессе реформ, который никогда не влиял на основные структуры власти.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/x1yoplbru