pa3096c.jpg Paul Lachine

和平制造者埃及?

特拉维夫—在以色列和加沙哈马斯战斗升级之前,必须进行停火谈判。当然,与前几次停火一样,休战总是暂时的,免不了会受到让以色列和哈马斯武装冲突维持下去的势力的破坏。尽管如此,在叙利亚陷入内战、大中东仍不稳定的情况下,双方都需要停火拯救生命、维持眼下得之不易的地区和平。

这在很大程度上取决于埃及,该国是最佳的协议调停人选。但评估外交努力的前景需要理解当事人的看法和安排。

以色列并没有针对加沙的完整计划。前总理沙龙采取了颇有魄力的措施:单方面从加沙撤军,并解散那里的以色列定居点。但他在将这些措施纳入解决巴勒斯坦问题的更大一盘棋之前就病倒了。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/7rbIq6azh