间谍游戏

墨尔本——多亏了爱德华·斯诺登,我现在才知道美国国家安全局在对我进行暗中监视。安全局利用谷歌、Facebook、Verizon和其他互联网及通信公司搜集海量的数字信息,其中无疑也包括我本人的电子邮件、手机通话数据和信用卡使用记录。

我不是美国公民,因此这完全合法。而且就算我是美国公民,反正我的很多信息也会被一网打尽,但可能不会成为监控行动的直接目标。

我该不该为这种侵犯隐私的行为感到愤怒?乔治·奥威尔著作《1984》中的世界是否晚了三十年终于来到?老大哥是不是在监视我?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/W2gWg1l/zh;