亚洲发明繁荣

贝尔维尤,华盛顿—一个多世纪以来,美国一直是全球创新的主导力量。但中国和其他亚洲国家正在挑战美国的主导地位,而西方应该欢迎这种挑战。

中国从模仿向创新的转变是近几年来的一项国家政策。比如,2011年,政府设立了一系列关于专利数量的宏伟目标。而中国几乎马上就成为世界顶尖的专利申请国

很快,中国在其他重要方面也超过了美国。每年,中国大学所授予的理科和工科博士数量比美国机构更多——而本科生数量更是超过美国一倍有余

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/2OC52Ho/zh;