pa3066c.jpg Paul Lachine

Потерянные поколения

НЬЮ-ЙОРК. Экономическая успешность страны зависит от образования, навыков и здоровья ее населения. Когда ее молодежь здорова и хорошо образована, то может найти прибыльную работу, добиться уважения и преуспеть в адаптации к колебаниям мирового рынка труда. Бизнес инвестирует больше, когда знает, что его работники будут производительными. Но многие общества разных стран мира не справляются с задачей обеспечения основных элементов здоровья и достойного образования для каждого поколения детей.

Почему же столь многие страны не справляются с задачей предоставления надлежащего образования? Некоторые просто слишком бедны и не могут позволить себе хорошие школы. Иногда сами родители не имеют достаточного образования, из-за чего они неспособны помогать своим детям уже после 1-2 класса школы, в результате чего неграмотность передаются от одного поколения другому. Ситуация наиболее сложна в больших семьях (скажем, 6-7 детей), потому что родители мало вкладывают в здоровье, питание и образование каждого своего ребенка.

Но и богатые страны терпят в этом неудачи. США, например, безжалостно позволяют страдать детям своих беднейших семей. Бедные люди проживают в бедных районах с бедными школами. Родители таких детей часто являются безработными, больными, разведенными, или даже находятся в местах лишения свободы. Дети попадают в замкнутый круг бедности, существующий поколениями, несмотря на общий достаток общества. Очень часто дети, росшие в бедности, остаются бедняками и став взрослыми.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/8vJCD68ru