Paul Lachine

Потерянные поколения

НЬЮ-ЙОРК. Экономическая успешность страны зависит от образования, навыков и здоровья ее населения. Когда ее молодежь здорова и хорошо образована, то может найти прибыльную работу, добиться уважения и преуспеть в адаптации к колебаниям мирового рынка труда. Бизнес инвестирует больше, когда знает, что его работники будут производительными. Но многие общества разных стран мира не справляются с задачей обеспечения основных элементов здоровья и достойного образования для каждого поколения детей.

Почему же столь многие страны не справляются с задачей предоставления надлежащего образования? Некоторые просто слишком бедны и не могут позволить себе хорошие школы. Иногда сами родители не имеют достаточного образования, из-за чего они неспособны помогать своим детям уже после 1-2 класса школы, в результате чего неграмотность передаются от одного поколения другому. Ситуация наиболее сложна в больших семьях (скажем, 6-7 детей), потому что родители мало вкладывают в здоровье, питание и образование каждого своего ребенка.

Но и богатые страны терпят в этом неудачи. США, например, безжалостно позволяют страдать детям своих беднейших семей. Бедные люди проживают в бедных районах с бедными школами. Родители таких детей часто являются безработными, больными, разведенными, или даже находятся в местах лишения свободы. Дети попадают в замкнутый круг бедности, существующий поколениями, несмотря на общий достаток общества. Очень часто дети, росшие в бедности, остаются бедняками и став взрослыми.

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/8vJCD68/ru;