City of London Dan Kitwood/Getty Images

Месть экспертов

БЕРКЛЕЙ – Дебаты по поводу Брексита – это бесконечный источник веселья для любого обладающим черным чувством юмора. У меня есть любимая цитата от Майкла Гоува, который в настоящее время занимает пост министра окружающей среды Великобритании.

Как раз перед референдумом по Брекситу в июне 2016 года, Гоув, который в то время был министром Юстиции в правительстве Дэвида Кэмерона, отверг почти единодушное мнение экономистов и других о том, что решение покинуть Европейский Союз нанесет серьезный ущерб британской экономике. “Жители этой страны по горло сыты экспертами”, – раздраженно пояснил Гоув, имея ввиду “экспертов из организаций с акронимами, говорящими, что они знают как лучше, но постоянно ошибались”.

Ранние данные после проведения референдума, к удивлению многих или, по крайней мере, многих экспертов, указывают на то – что Гоув был прав, а они ошиблись. В действительности, после Брексит голосования в Соединенном Королевстве, немедленной рецессии не случилось; на самом деле не произошло даже замедления роста.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/tCLEyEqru