macron4_Mahmoud HjajAnadolu Agency via Getty Images_vaccine Mahmoud Hjaj/Anadolu Agency via Getty Images

欧洲和非洲领导人呼吁非洲达成新协议

巴黎—2019年新冠疫情告诉我们,不能再将看似遥远的危机视为遥远的问题。无论生活在哪个角落,人们都无法逃避世界各地所发生的事。这解释了消除非洲疫情影响的重要性。

尽管非洲的新冠发病和死亡数少于世界其他地区,但此次疫情对整个大陆所造成的影响可能更持久、更根深蒂固,也更不稳定。一年来,疫情迟滞了长达25年的稳定经济增长,搅乱了价值链,并造成前所未有的不平等和贫困现象加剧。

但可能失去全面摆脱2019年新冠疫情机会的不仅仅是非洲。全球经济也可能失去未来增长的重要动力。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/a9RdvMhzh