crazy rich asians Suhaimi Abdullah/Getty Images

Безумно богатая Азия

КЕМБРИДЖ (США) – В неожиданно успешном фильме «Безумно богатые азиаты» (основан на романе Кевина Квана, опубликованном в 2013 году) профессор экономики из Нью-Йоркского университета (Рейчел) отправляется со своим бойфрендом в Сингапур, чтобы познакомиться с его семьёй. Там она впервые узнаёт, что её спутник жизни (Ник) – наследник одного из крупнейших в Азии состояний, а его мать решительно намерена предотвратить брак своего сына с тем, кто ему неровня, даже если это американка азиатского происхождения.

Отчасти из-за исключительно азиатского состава (потрясающих) актёров, что является крайней редкостью, а отчасти потому, что этот фильм напоминает великие романтические комедии прошлого, он наделал много шума. Может быть даже Мишель Йео (актрисе из фильма «Крадущий тигр, затаившийся дракон»), которая играет непреклонную как сталь, но любящую мать, наконец-то, вручат давно заслуженный «Оскар».

Но звездой этого фильма стал ещё и Сингапур, место, которое мало знакомо большинству жителей Запада. У некоторых реальный шок вызовет то, как безумно богаты стали некоторые страны Азии.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/sDY0nYgru