中国的增长挑战

北京—在刚刚结束的中共十八大期间,铁路和地铁站铺天盖地的电视屏幕一直在做着直播。但是,繁忙的北京人似乎并不很关注:对他们来说,这稀松平常。

中国民众对该国礼节式的权力交接漠不关心并不令人惊奇。所有重要决定在大会开始前就已经做好了,一切都是暗箱操作,外部根本无从得知。但是,这一次显而易见的无缝权力交接正逢中国(以及全世界)进入复杂而可能十分困难的十年。

中国正站在十字路口。1亿多人仍生活在官方贫困线以下,名义人均收入刚刚跨过6000美元,在这样的情况下,稳健的经济增长是必不可少的。卸任的胡锦涛主席指出,中国总体GDP和人均收入应该在2020年翻一番,这意味着年均7.5%的增长率。这是可以完成的任务吗?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/9jKjNhy/zh;