phelps32_Drew AngererGetty Images_biden Drew Angerer/Getty Images

Экономические аргументы в пользу Байдена

НЬЮ-ЙОРК – Комментаторы предлагают много доводов, почему в ноябре надо голосовать за Джо Байдена, кандидата в президенты США от Демократической партии. Однако экономический аспект выборов не вызывает у экспертов большого интереса, и почти никто из экономистов, выступающих на эту тему, не утруждает себя объяснениями, как итоги выборов напрямую скажутся на благосостоянии людей. Между тем, экономика – это арена, на которой люди трудятся в надежде добиться личного развития и удовлетворения успехами. Дело не только в деньгах.

Экономические аргументы в пользу Байдена начинаются с экономических аргументов против президента Дональда Трампа. Взять, к примеру, затратное снижение Трампом налога на прибыль. Оно не принесло ничего похожего на инвестиции или рост экономики, обещанные Трампом, а его главным результатом стало резкое увеличение бюджетного дефицита в течение первых трёх лет его президентства.

Трамп не придаёт значения этому бюджетному расточительству, создавая прецедент для появления необоснованного дефицита у будущих администраций. (Да, конечно, дополнительный дефицит бюджета, возникший недавно из-за мер борьбы с пандемией, был неизбежным и – в данных обстоятельствах – полезным).

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/F2f6QwWru