把通缩放在首位

剑桥—欧洲央行正在朝量化宽松行动,虽然动作踯躅,但方向确定。通缩威胁——以及此前措施的无效——让欧洲央行别无选择。问题时欧洲央行的动作是否足够快。

欧洲央行已经开始尝试通过购买高品质资产支持证券放松信用条件。它购买以私人部门按揭贷款现金流为支持的证券——所谓的有担保债券,还提出了购买公司债券和欧洲投资银行发行的多边证券的想法。

但显然这是不够的。私人部门证券供给有限,反映出欧洲银行贷款的指导地位以及证券化市场的沮丧情绪。扩大这类证券的供给需要时间,而时间正是欧洲决策者所缺少的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/aS5wzvN/zh;