Переворачивая Страницу об Эболе

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – вспышка лихорадки Эбола, которая началась в прошлом году в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, трех из четырех стран бассейна реки Мано, является наиболее тяжелой в истории болезни, так как заболевание было впервые диагностировано в Центральной Африке в 1976 году. Последствия эпидемии были разрушительными, что ставит под вопрос значительный социально-экономический прогресс наших трех стран, после десятилетий конфликтов и нестабильности.

Регион до сих пор зарегистрировал в общей сложности 25 791 случай заболевания и 10 689 смертей – что, почти в десять раз превышает число смертей от предыдущих эпидемий лихорадки Эбола, вместе взятых. На 2014 год, прогнозируемые темпы роста для наших трех стран составляли 4,5% -11,3%. Эти прогнозы уже были сокращены до 2,2%, в лучшем случае. В отсутствие мер по смягчению последствии, рецессия не может быть исключена.

Неконтролируемое распространение болезни, выявило недостатки наших национальных систем здравоохранения, а также слабый потенциал региональных и глобальных институтов по координации и эффективному реагированию. Проще говоря, мы были плохо подготовлены, чтобы справиться и гораздо меньше подготовлены, чтобы предотвратить вспышку такого масштаба.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/HRfVZcuru