Три угрозы здоровью населения в мире

САН-ФРАЦИСКО – Трагическая вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке указала на необходимость безотлагательного укрепления систем здравоохранения, как на национальном, так и на глобальном уровне. Однако, несмотря на то что вирус Эбола привлек внимание мира к недостаткам системы, основная цель должна заключаться в борьбе с неугасающими эпидемиями, которые потихоньку причиняют страдания и приносят смерть населению по всему миру.

Лихорадка Эбола, без сомнения, вызвала колоссальные страдания. Однако она является не первой, а также и не самой опустошительной пандемией, с которой столкнулся мир. В действительности, самым известным смертельно опасным заболеванием для человечества является оспа, она была основной причиной смерти в Европе до тех пор, пока в 1796 году Эдвард Дженнер не разработал вакцину. До ее полной ликвидации в 1980 году она унесла жизни приблизительно 300-500 миллионов человек.

Бубонная чума в четырнадцатом веке унесла жизни 75-100 миллионов человек, более половины населения Европы. Примерно 75 миллионов человек или 3-5% мирового населения умерло на протяжении всего нескольких месяцев в 1918 году во время пандемии гриппа-испанки – это в два раза больше, чем погибло в ходе первой мировой войны.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/aa5vRHC/ru;