Развитие - для людей

НЬЮ-ЙОРК – Эпидемия Эболы в Западной Африке уносит человеческие жизни, опустошает селения и делает детей сиротами в масштабах, невиданных в этом регионе со времен кровавых гражданских войн, закончившихся десять лет тому назад. В Либерии закрыто 60% рынков; в Сьерра-Леоне только пятая часть из 10 000 больных СПИДом, нуждающихся в антиретровирусной терапии, получает такое лечение; в результате кризиса правительство Гвинеи сообщает о дефиците платежного баланса в 220 миллионов долларов США. Если вспышку Эболы не подавят в ближайшее время, будет уничтожено большинство экономических и социальных завоеваний, достигнутых после прекращения гражданской войны в Либерии и Сьерра-Леоне и в результате демократических реформ в Гвинее.

Все три страны остаются неустойчивыми, разделенными и, как показывает сегодняшний кризис, крайне склонными к потрясениям. Обобщая сложившуюся ситуацию, можно сказать, что сегодняшний кризис в регионе покажет, как в мире поддерживается и продвигается  развитие.

Одной из важных причин уязвимости этих стран является отсутствие инвестиций в человеческий капитал, что не дает возможности простым людям пользоваться плодами экономического роста. Действительно, хотя экономики Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне быстро росли за последнее десятилетие до вспышки Эболы ‑ со среднегодовыми темпами в 2,8%, 10% и 8% соответственно, население этих стран ощущало мало улучшений в своей повседневной жизни. Более 65% прямых иностранных инвестиций поступали в горнодобывающую и лесную промышленность, которые известны небольшим объемом занятости трудовых ресурсов и высокой концентрацией богатств у узкого круга лиц.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/GO2wClD/ru;