Эбола в Америке

НЬЮ-ЙОРК – До тех пор, пока Томас Эрик Дункан не принес Эболу в США, болезнь была отвергнута в значительной степени как экзотическая чума, с основным интересом привести к большей бедности Западную Африку, и тех, кто осмелился там заниматься волонтерством. И заражение двух медсестер, ответственных за заботу о Дункане - вероятно, в результате многих нарушений медицинского протокола -  сосредоточило пристальное внимание на готовности США к возможной вспышке эпидемии. Президент США Барак Обама, на прошлой неделе, даже объявил о назначении “Царя Эболы” чтобы управлять обнаружением, изоляцией и контролем вируса в США.

Медицинские и общественные эксперты в области здравоохранения заверили общественность, что для страха не было причин. Центры по Контролю и Профилактике Заболеваний (англ. Centers for Disease Control and Prevention, CDC) и другие учреждения здравоохранения работали за кулисами, старательно отслеживая тех, кто, возможно, вступал в контакт с Дунканом и ставя на карантин тех, кто мог передать болезнь. Считалось, что в связи с развитой системой здравоохранения США, заражение в США было практически невозможным.

Но, как продемонстрировали недавние события, надежные учреждения здравоохранения не следует принимать как гарантию. На самом деле, в течение последнего десятилетия, правительство срезало бюджеты многих лучших учреждений здравоохранения, в том числе CDC, Национальных Институтов Здоровья (англ. National Institutes of Health, NIH), и государственных и местных органов здравоохранения. Например, между 2005 и 2012, CDC потерял 17% своего финансирования, а чиновники недавно сообщили, что средства, выделенные на чрезвычайные ситуации в здравоохранении типа Эбола на $1 млрд меньше, чем было в 2003 году.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/RypfVoV/ru;