东欧的铁托选择

伦敦——

在欧盟称为“邻国”的国家中,成功的故事十分鲜见。开始是格鲁吉亚,后来是乌克兰,还有最近的摩尔多瓦,这些国家欧盟都寄予厚望。但每次都以失望告终。对欧盟来说不幸的是,今年与乌克兰的年度峰会(11月22日)很可能展示这种失败。

这一峰会来的正是时候,欧盟正在回顾其《欧洲邻国政策》(2004年启动)和《东方伙伴》(2009年启动),2011年5月匈牙利轮值欧盟后将举行第二次大型峰会。但法国在放松乌克兰签证要求方面磨磨蹭蹭,欧盟谈判者对于达成《深度自由贸易协定》毫无进展十分沮丧,他们将其归咎于维克托·亚努科维奇2月当选总统使得乌克兰回到了“寡头政权”时代。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ekPr8qe/zh;