0

Дроны для развития

ЖЕНЕВА – Беспилотные летательные аппараты в последние годы заполняют как кошмары, так и воображение людей во всем мире. В апреле ВМС США объявили экспериментальную программу под названием LOCUST (Бюджетная роевая технология БПЛА), которая, по обещаниям чиновников, будет «автономно сокрушать противника», а значит «обеспечит моряков и морских пехотинцев решающим тактическим преимуществом». С таким названием и задачей – и учитывая массу пятен в послужном списке войн дронов с точки зрения этики – не удивительно, что многие совсем не в восторге от продолжающегося распространения летающих роботов.

Однако не стоит забывать о промышленном использовании небольших высот. Ежедневно в воздухе находится более трех миллионов человек. Каждое крупное поселение людей сегодня сообщается с остальным миром с помощью авиатранспорта. DJI, китайский производитель БПЛА, ожидает получения биржевой оценки в 10 миллиардов долларов. Использование грузовых дронов в ближайшие годы будет расти в любой крупной индустрии просто потому, что они не обременены весом людей и их систем жизнеобеспечения, и потому их перелеты будут обходиться дешевле при сохранении показателей скорости доставки и безопасности.

Erdogan

Whither Turkey?

Sinan Ülgen engages the views of Carl Bildt, Dani Rodrik, Marietje Schaake, and others on the future of one of the world’s most strategically important countries in the aftermath of July’s failed coup.

В богатых странах ранний интерес в грузовых беспилотных летательных аппаратах был сосредоточен на так называемой «последней миле» – доставке баночки шербета на лужайку перед загородным домом. Однако в бедных странах существуют еще бóльшие возможности в перелетах на средней миле. Около 800 миллионов человек во всем мире имеют ограниченный доступ к службам экстренной помощи, и ситуация не изменится в обозримом будущем, поскольку нет достаточных средств для создания дорог, которые обеспечили бы доступ к их поселениям. Перевозя по воздуху грузы средних габаритов на средние расстояния к множеству из этих изолированных общин, грузовые дроны могли бы спасти жизни и создать рабочие места.

Грузовые дроны являются воплощением того, что президент Всемирного банка Джим Ён Ким назвал «наукой доставки». Мы знаем, что нам нужно доставлять: решение множества наших самых насущных проблем уже существует. Вопрос только в том, как?

Именно ради ответа на этот вопрос множество гуманитарных работников, робототехников, архитекторов, логистов и других специалистов объединились в новой инициативе под названием Red Line, швейцарском консорциуме по ускорению развития грузовых беспилотных аппаратов для использования в чрезвычайных ситуациях и созданию первых в мире дронпортов – в Африке.

Это звучит техно-утопически – или, по крайней мере, как огромная трата ресурсов. Ведь опыт наиболее успешных организаций в области развития предполагает, что мы должны скептически относиться к силе передовых технологий в деле создания реальных изменений для бедных. Да, падение стоимости вычислительной мощности создает новые способы эффективного применения, особенно в смартфонах и связанном с ними подключении к облачным технологиям. Однако гаджеты – это, в основном, яркие побрякушки. Именно такие скучные вещи, как недорогая система обучения учителей, общественное здравоохранение и стажировки, создают реальные результаты для бедных.

Именно поэтому многие эксперты в сфере развития отдают предпочтение «скромным инновациям», а не технологиям. Одна из крупнейших НПО в мире ‑ BRAC, расположенная в Бангладеш, ‑ обеспечивает обучение 1,3 миллионов детей в школах с одним классным помещением – и, тем не менее, они даже еще не планируют использование ноутбуков.

Так откуда столько оптимизма относительно грузовых беспилотных летательных аппаратов? И хотя Силиконовая долина обычно говорит на бульдозерном языке «разрушения», однако один из доводов в пользу грузовых дронов заключается в том, что они совершенно не разрушительны. Наоборот, они могут увеличить существующие распределительные сети в отдаленных регионах Африки, Азии и Латинской Америки, где широко распространены нищета и болезни, расстояния между населенными пунктами велики, а дороги никогда не будут построены.

Support Project Syndicate’s mission

Project Syndicate needs your help to provide readers everywhere equal access to the ideas and debates shaping their lives.

Learn more

Грузовые беспилотники особенно хорошо подходят модели доставки через местных агентов. Компании и организации показали, что в труднодоступных местах в Африке и Южной Азии женщины, обученные в качестве микро-предпринимателей, зачастую лучше подходят для доставки необходимых товаров и услуг в свои деревни, даже если они обладают ограниченными грамотностью и формальным образованием. Общественные медицинские работники BRAC, например, работают исключительно на основе микро-франчайзинга, зарабатывая свои деньги с марж на продажу основных товаров, таких как антигельминтные препараты, противомалярийные лекарства и контрацептивы.

Хотя грузовые дроны никогда не заменят наземный транспорт, они могут гарантировать, что жизненно важные товары и услуги будут доставлены в места, где в них действительно нуждаются. Мобильные телефоны сработали в Африке, поскольку технология была в разы дешевле, чем инвестиции в наземную инфраструктуру. То же самое можно сказать о сегодняшних африканских дорогах. Как и мобильные телефоны, грузовой дрон может оказаться тем редким примером, когда гаджет работает именно на тех, кто нуждается в нем больше всего.